健康管理系举办“启航新征程 共筑青春梦”主题新年晚会暨社团活动展示会

时间:2024-01-01 13:27:46  来源:   浏览:

新启航、新气象、新篇章;展特色创新,迎元旦佳节。12月28日18时,健康管理系在辽宁医药职业学院学术报告厅举办“启航新征程 共筑青春梦”主题新年晚会暨社团活动展示会,全系200余名师生参与活动。

本次汇演共分为三个篇章,节目以歌舞、语言表演、技艺展演等形式呈现学生社团青春活力与对新年的期待与向往。演出在光影射手社自制《我的一天vlog》微视频中拉开序幕。第一篇章“青春之梦 未来之光”,一群大学生深情吟唱名曲《茉莉花》充分表达了对祖国的赞美与热爱;在节目《巧手生花》中,巧手社同学展示了纸花、丝网花等中国传统文化手工技法工艺;由悦舞社带来的桌面舞、广场舞、现代舞组成的《舞蹈串烧》节目充分活跃了会场氛围。第二篇章“春暖花开 健康同行”,中医健康养生社《巧养生 跨新年》节目展示了中医养生拔罐、刮痧、艾灸等技能。《康健舞步》、《武术双拼》分别展示了现代健康运动与传统武术运动的卓越风姿。礼仪社的同学们在《礼仪形象》节目中展现了他们的专业礼仪文化与素养。在这辞旧迎新之际,健康管理系团总支带领新一批共青团员在团旗下郑重宣誓,掀开汇演第三篇章“扬帆起航 共赴未来”。创业之星社与秘书部联合呈现了《智慧养老橙心助力》和《我的规划》节目,他们通过生动的语言讲解提出了别有新意的养老行业创业项目以及对个人学涯、职涯的规划。幽默的小品《家家有本难念的经》为我们带来了一场有喜有忧、生动感人的家庭喜剧。先声夺人社的朗诵节目《觉醒年代》带领观众回顾了那段筚路蓝缕、以启山林不平凡的历史时刻。最后,演出在全体师生的《newboy》歌声中圆满落下帷幕。

此次元旦晚会不仅为健康管理系各社团提供了一个展示才能、技艺的舞台,也进一步加强了师生们的凝聚力和向心力。相信在新的一年里,健康管理系师生将继续携手前行,共创美好未来!

源:健康管理系

编辑:宋健