赓续红色血脉——东北振兴再启航 学院发展必有我”党性教育活动

时间:2023-10-22 10:28:02  来源:   浏览:

10月19日,本溪校区综合办公室(后勤基建处)直属党支部开展“传承红色基因 赓续红色血脉——东北振兴再启航 学院发展必有我”主题党日活动。全体党员及入党积极分子来到东北抗联史实陈列馆,共同踏上红色旅程,学习抗战英雄人物忠贞不屈的革命精神。

通过陈列馆内大量的史料、照片、图表、实物,以及抗联浮雕、场景复原等多种陈列形式,全面、真实、准确地反映了东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史,他们抗战时间最早,持续时间最长,生存条件最严酷,斗争环境最艰苦。他们以坚强信念、顽强意志和血肉之躯筑起保家卫国的钢铁长城,彻底打败了日本侵略者,赢得了全中国人民及世界爱好和平人民的尊敬。“杨靖宇”“八女投江”……听着讲解员饱含深情的对每段历史、每次战役、每个英雄人物的讲解,生动再现了东北抗联抗击日本帝国主义的英雄壮举,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节,以忠诚于党的信念、勇赴国难的民族大义、血战到底的英雄气概为基本内涵的东北抗联精神,将永远激励中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次党日活动是围绕“学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”,传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬东北抗联精神的一次党性教育活动。旨在积极教育引导党员、领导干部树立正确的政绩观、事业观,进一步激发干事创业热情,有力推动主题教育进一步走深、走实。

触摸历史寻悟初心,以史为鉴奋进新程。通过参观学习,大家感触颇深,从红色文化中汲取了营养、重温了红色岁月、接受了一次精神洗礼。大家纷纷表示,此次活动不但丰富了党日活动的载体,进一步强化了党性观念,激发了责任感和使命感,增强了干事创业的精气神,将以良好的精神风貌投入到工作中去。