护理系举办2022级新生入学教育系列活动

时间:2022-11-11 20:42:46  来源:   浏览:

新学期开学至今,护理系从入党启蒙教育、学科专业教育、创新创业教育、征兵就业教育、心理健康教育、学生管理制度教育等六方面入手,开展了新生入学教育系列活动。

一、入党启蒙教育

为加强对新生的思想引领,引导新生积极向党组织靠拢,护理系组织员毛孟婷老师开展了入党启蒙教育。毛孟婷老师通过问答和互动的方式,介绍了入党的基本流程,强调了“组织上入党一生一次、思想上入党一生一世”的重要性。希望同学们能够严格要求自己,端正入党动机,坚定理想信念,实现人生价值。

二、学科专业教育

为使新生尽快融入校园生活,了解护理相关专业,引导新生树立奋斗目标,激发学习动力,护理系主任刘亚莉在线上为新生开展了以“情系护理 筑梦前行”为主题的专业教育。专业教育有效帮助了护理学子明晰自身发展方向,为求学新阶段打下了扎实基础。

三、创新创业教育

为培养新生创新意识,提高创新创业能力,护理系举办创新创业教育宣讲会。宣讲会邀请2021级护理三校专业刘佳琦同学结合以往参赛的成功经验,分析并着重介绍了护理系近年在创新创业赛事中取得的优异成绩、备赛思路和应赛方法,为新生参加创新创业类赛项打下坚实基础。

四、征兵就业教育

为鼓励学生积极应征入伍,助力国防和军队现代化建设,护理系邀请曾服役于中国人民解放军某海军部队的2022级护理专业新生韩金育,为新生分享自己的军旅生活。针对征兵学生的学习、就业、经济补助等方面进行了解答,动员符合条件要求的学生积极踊跃响应国家号召,鼓励有志青年积极应征入伍、保家卫国。

五、心理健康教育

为使新生更好适应大学生活,结合新生入学后的心理状态,护理系辅导员张越老师以“建立和谐的人际关系”和“树立正确的爱情观”为主题,面向新生开展心理健康专题教育。心理健康教育帮助新生树立正确的人际交往理念和正确的爱情观,引导学生健康远航,逐梦未来。

六、学生管理制度教育

为了让新生了解学校规章制度,强化规则意识,护理系面向新生开展以“学生管理制度”为主题的教育宣讲会。宣讲会向新生全面介绍了学校的各项规章制度,强化对于学院和系部各规章制度的理解,深化学生责任意识和安全意识,为树立和营造优良校风、系风和学风提供了保障,夯实了基础。

新学期,新起点,新启航。护理系新生入学教育系列活动的举办,不仅让新生更全面地认识和了解了专业和学校,展现了学生积极上进和锐意进取的精神面貌,更鼓励了学生们牢记矢志不渝、不忘初心的时代使命。相信他们定能秉承“修德笃学 尚能济世”的校训精神,坚定青年学子立志成才、报效祖国的执着信念,充分展现辽宁医药职业学院护理学子昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。