学院对药学系党总支开展基层党建工作督导检查

时间:2024-04-21 19:22:26  来源:   浏览:

为加强基层党组织建设,进一步推进全面从严治党向基层延伸,全面了解并掌握基层党建工作开展情况及存在问题,科学谋划下一阶段全院基层党建工作,4月18日,由学院院长梅晰凡带队,组织部部长刘君、宣传统战部副部长佟海涛、纪委办公室刘军和组织部王思程组成督查组,对药学系党总支党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作进行全面检查和指导,切实推动基层党建工作提质增效。

督查组坚持实事求是,以发现问题、督促整改、推进工作为主线,采取“听、看、查、问”的方式,通过实地查看、翻阅资料、查阅台账等形式,围绕落实党组织会议和党政联席会议制度情况、“三会一课”制度和主题党日情况、党员发展和党费收缴等情况、落实谈心谈话制度、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报情况及“校园先锋工程”实施情况等重点工作任务落实情况,进行全面细致地检查。督查组对党总支党建、意识形态、党风廉政工作开展、特色做法给予肯定的同时,还对工作中发现的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。

梅晰凡院长对此次督导检查工作做了总结,就进一步做好党建工作提出了具体要求。一要提高思想认识。高度重视基层党建工作,严格按照有关文件精神做好贯彻落实,进一步提升基层党建工作规范化水平,压紧压实基层党建工作主体责任,切实增强党组织政治功能和组织功能。二是紧扣工作重点。将党建工作与中心工作融合起来,抓在经常,融入日常,做在平常,聚焦学院“一老一中一小”发展战略,扎实推进中医药文化的宣传与传承,做到有部署、有安排、有落实、有成效。三是坚持示范引领。加强党建工作思路、内容、方法、活动载体创新,高质量完成学院第一批标杆院系和样板支部建设,深入推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,激发基层党建动力活力,共同探索“一融双高”党建工作实践。

源:药学系

编辑:殷亚敏