学院对医学技术系党总支开展基层党建工作督导检查

时间:2024-04-19 09:58:00  来源:   浏览:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作有关部署,着力推进学院基层党建工作标准化规范化,把握意识形态工作责任制和全面从严治党要求,4月16日,学院对医学技术系党总支2023年以来基层党建工作、意识形态工作和党风廉政建设工作进行全面督查指导。此次督查指导由学院党委副书记董毓良带队,组织部部长刘君、宣传统战部副部长佟海涛、纪委办公室刘军和组织部李雪组成督查组。

督查组通过听取汇报、座谈交流和现场查阅材料的方式,对过去一年来,党建工作、意识形态责任制贯彻落实情况、党风廉政建设情况进行了解调研。重点围绕落实党组织会议和党政联席会议制度情况、落实“三会一课”制度和主题党日情况、党员发展、党费收缴等情况、落实谈心谈话制度、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报情况、“校园先锋工程”实施情况、意识形态工作和党风廉政建设工作开展专项检查,并对存在的不足提出了宝贵的意见和建议。

董毓良副书记充分肯定了医学技术系工作的成效,指出要充分发挥党组织政治功能,突出政治引领,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,全面落实立德树人根本任务,维护意识形态安全,推进党风廉政建设,深入落实“一融双高”,以高质量党建引领高质量发展。

此次督查,是对基层党组织党建工作、意识形态工作和党风廉政建设工作开展情况的一次全面“体检”,对规范和加强工作,打造坚如磐石、充满活力、战斗力强的基层党组织具有重要推进作用。下一步,医学技术系会将督查组提出的宝贵意见融入到工作中,补短板、强弱项、抓落实、固优势,全面提升工作质量和规范化水平。

源:医学技术系

编辑:许德娟