时间:2023-03-23 10:15:57  来源:   浏览:

3月22日上午,学院召开第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛总决赛金奖团队座谈会。学院领导、金奖团队指导教师、参赛学生代表、领队教师、各系和有关职能部门负责同志参加了会议。会议由党委副书记董毓良主持。

座谈会在热烈的掌声和欢乐的气氛中开始。获奖学生代表刘祉妤、指导教师代表刘颖、领队教师姜思潮、企业专业带头人黄竹青依次做了交流发言。她们在发言中表达感谢、分享收获、交流经验、谋划工作,为推动学院创新创业工作,提升专业建设水平,增强创新人才培养质量奠定了坚实基础。

获奖学生代表刘祉妤交流发言

指导教师代表刘颖交流发言

领队教师姜思潮交流发言

企业专业带头人黄竹青交流发言

党委书记曲壮凯发表了重要讲话。他强调,医学生物技术团队有这样的成绩是学院发展重要节点上取得的历史性突破,是多年专业建设积累的成果,同样离不开专业教师和参赛学生的艰辛付出。他用两个起点和两个结合对专业发展和学生成长表达了衷心祝愿。一是专业建设站在了新的起点,要紧密与学院事业高质量发展相结合。医学生物技术专业是全国高职院校排名第一的专业,专业发展压力大,要紧紧围绕学院“双卓越”建设,深化校企合作,努力把今天发展的天花板变成今后发展的地板,不断提升人才培养质量,让学生更有尊严地毕业就业。二是学生成长站在了新的起点,要把个人成长与专业发展相结合。参赛学生与一流本科、一流高职院校的学生同场竞技、脱颖而出,既是对他们的超越,更是对自己的超越。这段宝贵的经历会成为今后不断成长的力量源泉。要紧扣时代脉搏,自觉把个人成长融入到专业发展、行业发展中去,努力锻造过硬本领。

院长刘运福发表了重要讲话。他为金奖团队不懈努力、超越自我而感动,对金奖团队代表学院在国家级赛事中取得历史性突破表示感谢。刘运福指出,学院党委筹划召开座谈会,有三个层面考虑,一是表示祝贺,祝贺你们取得如此优异的成绩;二是鼓励支持,学院党委继续支持你们的专业建设,继续支持学院创新创业工作;三是示范引领,希望你们引领激励学院事业早日走上平坦大道,坐上高铁列车快速发展。他对金奖团队和全院师生提出了三点期望:一要树牢信心。始终坚信我们行,未来一定更行;二要筑牢决心。敢打敢拼,遇到困难不退缩,不达目的不罢休,打赢每一场战役;三要打牢雄心。努力锤炼本领,力争取得更大成绩。

会上,副院长王红军宣读了对获奖团队师生的表彰决定。

学院领导高度重视金奖团队的优异表现,3月20日下午,党委副书记董毓良还代表学院领导班子到沈阳北站迎接金奖团队凯旋,举办了隆重的欢迎仪式,并积极筹划召开本次座谈会。