学院举办2023年干部能力提升培训班

时间:2023-03-15 21:03:42  来源:   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学院干部队伍的政治素质、决策水平和履职能力,打造忠诚干净担当的高素质专业化党政领导干部队伍,高质量落实学院“十四五”发展规划和“双卓越”建设任务,学院党委于3月11日-12日举办2023年干部能力提升培训班。本次培训的主题是“踔厉奋发 勇毅前行 奋力谱写学院高质量发展新篇章”。学院领导班子成员出席会议,全体中层干部参加会议。

党委副书记董毓良主持开班仪式。

学院党委副书记、院长刘运福在开班仪式上作动员讲话,并提出三点希望。一是加强对党的二十大精神的学习,持续提升政治能力。二是坚定学院高质量发展的信心决心,为辽宁振兴发展提供有力的人才支撑和智力支持。三是增强忧患意识、敢于担当作为。

中共辽宁省委党校工商管理教研部主任罗明新教授作题为《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》的专题报告,围绕党的二十大精神,从强化现代化建设支撑的新理念新思想新战略、强化现代化建设支撑的重点任务与战略举措方面展开培训,开阔了干部的视野,拓展了干部的思维,更有效地推动工作开展。

辽宁轨道交通职业学院教师工作部部长兼人事处处长康飞作题为《瞄准国家职业教育改革新方向 更好服务辽宁全面振兴新突破》的专题报告。从职业教育政策梳理,职业教育新理念、新观点、新判断,全省职业教育如何服务辽宁全面振兴新突破三个方面进行讲授,使参训干部对职业教育改革新方向有了深刻认识,启发了推进与落实下一步工作任务的新思路。

学院副院长王红军作题为《提升办学能力 促进高质量发展》的专题报告。从办学现状、存在不足、建设任务和未来展望四个方面进行了全面阐述,围绕学院未来建设过程中“为高质量发展夯实思想基础、为教育教学改革提供坚强保障、创新校企双主体育人新模式、打造‘双卓越’标志性成果、提升社会服务能力、激发教职工内生动力”六项任务做了重要启示与指导。

学院党委组织部部长刘君、人事处处长崔爱惠、教务处处长赵守彰、学生工作部部长高雁、继续教育学院院长武竞业结合实际工作,分别从党建工作、绩效工资改革、产教融合、学生管理、职业技能认定等方面进行发言,并与现场同志进行了互动交流。本次培训纪委办公室主任赵云作了党风廉政警示教育。

全院中层干部结合培训内容进行了分组讨论,纷纷表示要以本次学习培训为新的起点、新的动力,将学习成果带回去、用起来,转化为干事创业的具体实践,进一步推动学院各项事业高质量发展。

学院党委书记曲壮凯在结业仪式上作总结讲话,指出本次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措。曲壮凯书记强调,本次培训专家讲出了高度,学员学出了深度,充分调动了干部想干、能干、敢干的积极性,使全院中层干部明确了初心、提升了信心,通过中层干部的交流研讨,也看到了大家干事创业的雄心,并提出领导干部要坚持问题导向,在主动谋划、开拓进取上下功夫,做到善思、善作、善成,为学院事业高质量发展提供更加坚强有力的支撑。同时,他强调全体中层干部以“开局既决战、起步既冲刺”的勇气和决心,锚定目标、开足马力,奋力开创学院事业发展新局面,为辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献辽医药力量!