以校园翻新改造为契机,系际交流共谋学生管理

——健康管理系与医学技术系召开系际学生工作沟通交流会

时间:2024-10-09 20:27:21  来源:   浏览:

10月5日,健康管理系与医学技术系,以校园翻新改造为契机,召开了一场别开生面的沈阳校区系际学生工作沟通交流会。此次会议由两系书记率领两系辅导员老师们齐聚一堂,就新环境下如何加强学生学习、生活、行为习惯以及规矩意识的养成等方面展开热烈讨论,在诸多方面达成共识。学生处副处长孙圣钧到会并发言。

会议伊始,健康管理系党总支书记王诗晗指出,校园翻新改造不仅为学生们提供了更加舒适、美观的学习生活环境,更是加强学生规矩养成教育的重要契机,就新环境新管理学工队伍需要深入思考和亟待解决的问题引出研讨话题。医学技术系党总支书记翟玉卓表示,学院已经在硬件设施上为学生们提供了更好的支持,如何能够在软件管理上持续发力,到了展现我们学工人智慧和力量的时候了,引导辅导员们积极讨论、献计献策、分享经验。

两系辅导员纷纷发言,就如何加强学生学习、生活、行为习惯规矩的养成提出了自己的见解和建议,表达了要解决长期存在因没有统一熄灯时间而引发的矛盾问题、学生熬夜生活不规律而引发的健康问题的决心。经过热烈的讨论和交流,就晚自习的管理、加强教室内禁食管理、晚熄灯、就寝、起床、出早操、禁止宿舍乱贴乱挂、取消床帘、增加早晚宿舍两次铃声和辅导员值班拍照查寝等学生管理细节达成了共识,提出了向与新环境不相适应、与维护学生身心健康不相适应的旧习惯说“不”,会议决定将对两系学生同步实施、同等要求。会上,辅导员们还就如何利用改造好的新宿舍开展宿舍评选、寝室文化节等活动进行了展望。

此次沈阳校区系际学生工作沟通交流会是两系在学生管理工作的首次合作,既体现了两系直面新环境、解决新问题的勇气与担当;也体现了共同研究、共同部署的便捷与高效。会议的召开不仅为沈阳校区学生管理提供了新的思路和方向,也为两系之间的合作与交流搭建了更加广阔的平台。相信在两系师生的共同努力下,沈阳校区学生的规矩养成教育一定能够取得更加显著的成效。

源:健康管理系

编辑:宋 健

审核:王诗晗

终审:张