关爱“一老一小”,助力健康沈阳

——健康管理系开展健康服务系列活动

时间:2024-09-30 14:00:10  来源:   浏览:

“一老一小”牵动万千家庭,关系民生福祉,也关乎社会发展。在2024年全国科普日到来之际,辽宁医药职业学院健康管理系以“关爱‘一老一小’,助力健康沈阳”为主题,走进周边社区,开展了丰富多彩的健康知识系列讲座和健康服务活动,旨在提高广大居民的健康素养,促进居民健康生活方式的养成,用心用情守护“一老一小”身心健康。

9月23日至24日,辽宁医药职业学院健康管理系师生团队来到沈阳市苏家屯区解放街道电业社区和葵花社区,根据居民需求,开展健康服务进社区活动。此次活动为社区居民带来了系列健康知识讲座和常用保健技术的体验。活动中,教师团队以饱满的热情、专业的知识,讲解了“关爱家庭老人、预防长者失智”“婴儿益智健身操—被动操”“秋季养生四法”“怎样运动更健康”及“老年人膳食指导”五个专题,同时为居民提供了记忆力训练、骨密度测量、血压测量、血糖检测、艾灸、拔罐等一系列互动体验环节。

健康管理系的志愿者们与社区居民们亲切交流,认真询问了居民的需求和感受,并提供了细致入微的健康服务,关爱满满。此外,还为社区居民赠送了精油扩香挂件、文化背包等一系列文创产品,广受社区居民好评。

本次活动聚焦“一老一小”群体所需所盼,向周边社区居民普及了健康知识和保健技术,提供了“家门口”的健康服务,有效提升了居民的健康意识,增加了居民的获得感和幸福感,为健康沈阳的建设贡献了力量。

下一步,健康管理系团队将继续坚持服务社会、促进健康的理念,开展多维度多层次社会服务。与周边社区签订合作协议,深入社区开展形式多样的健康服务,同时依托健康管理系“辽宁省健康管理科普基地”“沈阳现代化都市圈养老服务人才实训基地”等基地资源,开放实训室,为社区居民提供持续健康管理等服务。未来,健康管理系将不断发挥专业优势,更好地为大众的幸福生活保驾护航!

源:健康管理系

编辑:张 文

审核:王诗晗

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院   All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4