医学技术系开展“赓续红色血脉 凝心聚力谋发展”主题党日活动

时间:2024-03-31 17:32:55  来源:   浏览:

为重温革命峥嵘岁月,牢记初心使命,3月28日,医学技术系党总支组织教师党员和学生入党积极分子赴锦州市辽沈战役纪念馆开展“赓续红色血脉 凝心聚力谋发展”主题党日活动。

走进庄严肃穆的纪念馆,沿着历史的足迹,从序厅、战史馆、支前馆到英烈馆,大家跟随讲解员一同回顾了整个战役的发展历程,通过一张张图片、一组组数字、一件件文物、一枚枚奖章、一件件事迹,近距离感受战役的艰苦卓绝,感受到革命先辈“把一切献给党”的精神伟力。

参观结束后,围绕“赓续红色血脉 凝心聚力谋发展”主题,师生们组织开展了专题座谈会,同学们纷纷表示要以英雄们顽强不屈的精神激励自己认真学习文化知识、提升专业技能,并在日常学习生活中起到积极分子的模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;教师党员结合此次主题党日的活动,着眼“一系两区”发展模式,从人才培养、师资队伍建设、学生管理等方面进行交流,深刻认识到党的领导的重要性,未来将通过特色主题党日活动加强党总支的凝聚力、各党支部的战斗力,通过党总支主题党日活动和工会活动联合开展的形式,将党内外教师紧紧团结在一起,助力医学技术系“一系两区”的高质量发展。

活动最后,面向鲜红的中国共产党党旗,全体党员高举右拳、满怀深情地重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言让现场所有人深受感染,鼓舞着大家不忘初心、砥砺前行!

此次主题党日活动的开展,让医学技术系师生回顾革命历程,接受红色洗礼,进一步坚定理想信念,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到工作学习中,为中华民族伟大复兴凝聚更加奇伟磅礴的力量。

源:医学技术系

编辑:姜 琦