预防在心,健康同行

——沈阳校区卫生所开展秋冬季传染病预防知识宣传教育活动

时间:2024-10-18 16:08:02  来源:   浏览:

预防在心,健康同行。秋冬季是传染病多发季节,为了守护每一位师生的健康与安全,学院沈阳校区卫生所精心策划并举办了秋冬季传染病预防宣传系列活动。本次活动涵盖了专题讲座、宣传条幅张贴、健康手册分发以及校园全面清洁、消杀等多个环节,旨在全方位提升师生的健康防护意识,共同营造健康、安全、卫生的校园环境。

专题讲座介绍了秋冬季常见传染性疾病,包括流感、水痘、诺如病毒感染性肠胃炎等疾病的临床表现、传播途径、预防与治疗,同时也对结核病及艾滋病进行了深入浅出的讲解。现场同学们反响热烈,积极参与互动,不仅加深了对疾病预防的理解,还学会了实用的自我预防及保健方法。

为了进一步扩大宣传效果,在校园内多处位置张贴了多幅疾病预防宣传条幅。内容涵盖健康生活方式的倡导、秋冬季传染性疾病预防措施的提醒等,营造了浓厚的健康氛围。这些条幅不仅美化了校园环境,更成为了师生们日常生活中的健康小贴士。

同时,学院还精心制作了《秋冬季传染疾病预防手册》,在学生教室、食堂门口、图书馆、宿舍等场所分发,同时进一步加强宣教,内容充满趣味性,具有较高实用性,深受喜爱。手册的分发不仅让学生们更加系统地了解了传染性疾病的预防知识,还为他们提供了日常保健的指南,进一步加强了学生们对于健康与安全的认知,提高自身防范意识。

此外,为了确保校园环境的卫生与安全,卫生所联合物业人员还组织了全面的校园消杀工作。专业消杀团队对校园内的教室、图书馆、食堂、宿舍、活动中心等重点区域进行了彻底消毒与清洁,有效降低了疾病传播的风险,营造美好校园。

健康是幸福的基石,预防胜于治疗。本次秋冬季传染病预防系列活动,不仅增强了师生的健康防护意识,还提升了校园的整体卫生水平。未来,学院将继续关注师生健康,不断创新健康教育形式,为全院师生的健康与安全保驾护航。

源:本溪校区综合办公室(后勤基建处)

编辑:王玥洁

审核:刘晓辉

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院   All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4