护理系在辽宁省第二十一届职业院校技能大赛中喜获佳绩

时间:2024-10-12 21:19:22  来源:   浏览:

2024年10月9日,由辽宁省教育厅主办、辽宁医药职业学院承办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿健康养育照护赛项在本溪校区如期举行,来自全省6所高职院校11支代表队的参赛选手齐聚一堂,尽展风采。

我院秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,严格按照大赛组委会要求,精心组织安排,全力以赴承办好赛事。本次比赛包括理论考核、技能展示两个环节,围绕婴幼儿回应性生活照护、婴幼儿卫生保健与疾病预防、婴幼儿意外伤害的应急处置及婴幼儿早期发展等方面进行展示。

理论考试现场

技能考试现场

比赛现场,选手们以饱满的热情和专业的态度,展现出在婴幼儿照护领域的深厚功底和独特魅力。护理系参赛选手杜艺、阿亚古丽·吾塔尔拜分别获得第一名、第三名的成绩。

我院参赛选手

同期,由辽宁省教育厅主办、大连职业技术学院承办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿照护赛项在大连举行,护理系选派孟越、李世豪、陈茗冉组成的一队,杨雪畅、周菁卓、王晴组成的二队均获得良好的成绩。

我院参赛选手

大赛不仅是对学生知识掌握程度与专业技能的全面检验,更是促进婴幼儿照护领域教育与实践相结合,提升行业整体服务水平的重要举措。参赛选手纷纷表示,将以比赛为契机,不断提高自己的专业素养和技能水平,将来为婴幼儿的健康成长保驾护航。

自婴幼儿托育服务与管理专业成立以来,护理系高度重视专业内涵建设,建立“岗课赛证”综合育人模式,积极参加国家、省级赛事,不断磨砺积淀,成绩步步攀升。

源:护理系

编辑:李佳楠

审核:王星歌

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院   All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4