九九重阳献爱心 浓浓感恩敬老情

——学院团委组织开展重阳节志愿服务活动

时间:2024-10-11 21:55:52  来源:   浏览:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月11日上午,学院团委组织沈阳校区师生前往苏家屯区“爱心食堂”开展“九九重阳献爱心 浓浓感恩敬老情”的志愿服务活动。本次由学院团委主办、健康管理系团总支承办的爱老敬老专项行动,得到了医学技术系团总支的大力支持,有效引导青年学子坚持弘扬中华优秀传统文化,践行敬老爱老的传统美德。

学院青年学子将自己的专业知识学以致用,耐心地为老人们讲解有益于身心健康的《十巧手》操,言语间的交流无不体现着学生们对每一位老人的美好祝福,精彩的讲解、有趣的互动赢得了现场老人们的阵阵掌声。

青年志愿者们来到后厨帮忙,拿起了厨具为老人们制作“幸福味”满满的午餐,爱心食堂的“烟火气”里凝聚了爱与温暖。

志愿者们“各显神通”,用唱歌、聊天、拍照的方式表达了暖心陪伴,爷爷奶奶也用双手牵着双手、满脸笑意传达了依依不舍。志愿者们将亲手制作具有安神助眠功效的精油扩香片一一送到老人们的手中,希望这份来自辽医药青年学子的礼物能够增添节日里的幸福感。

本次活动展现了青年学子尊老爱老的精神风貌,激发了青年学生孝老爱亲的内在自觉,继承和发扬重阳节尊老敬老的传统美德,尊重老人、追求健康、传承文化,让传统节日在新时代中焕发出新的生机和活力。

源:团 委

编辑:宋 健

审核:姜思潮

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院   All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4