学院举办专业带头人(负责人)专题培训班

时间:2024-07-22 11:10:38  来源:   浏览:

2024年7月15日至20日,由学院党委副书记、院长梅晰凡,副院长郭源秩带队,各专业带头人(负责人)、人事处负责同志共计39人赴威海职业学院,开展题为“激活‘头雁效应’ 打造卓越师资 助推学院高质量发展”专业带头人(负责人)专题培训班。

学院高度重视专业带头人(负责人)队伍建设,将其视为推动学院内涵式发展的重要内核。新时代背景下,更是将这支队伍的建设提升到人才建设高度,在选拔、培养、使用、考核等环节充分体现党的组织原则和要求。坚持将党建引领贯穿于素质培养、能力提升等专业带头人(负责人)成长的各个方面。

期间培训班开展了两场分组讨论活动。各位专业带头人(负责人)积极参加、踊跃发言。结合培训内容,深入剖析了各自专业建设中存在的问题,通过同事间的深入交流,发现问题、互相学习、取长补短,真正将培训效果落到实处。

培训最后一讲,由学院党委副书记、院长梅晰凡教授主讲,题为《科教融汇赋能新质生产力发展》。他首先传达了学院党委开展此次专题培训的目的及对专业带头人(负责人)队伍建设的殷切期望。梅晰凡院长强调,人才是第一资源,学院高质量发展依托高质量的师资队伍,下一步要继续加大师资培养的经费投入。他也勉励大家要紧紧抓住国家大力发展职业教育的政策机遇,从踏踏实实做好课程建设、团队建设等基础工作入手,积极与区域产业对接,助力中小微企业技术研发,提升学院社会服务能力,加强外部联动,逐步实现产学研一体化发展。

梅晰凡院长强调学院高质量发展要以专业建设为基础,立足区域产业需求,加强政校行企的交流合作,发挥自身优势,实现科研与市场的高度对接。学院将以大学科技园为平台,加大人才引进力度,深化产教融合、科教融合,推动教育、科技、人才‘三位一体’协同发展,实现教育链、人才链与产业链、创新链协同推进、融合发展,为把学院早日建成省内一流、国内知名的医药高职强校作出贡献。

郭源秩副院长对本次培训进行了总结并对全体专业带头人(负责人)提出具体要求。

本次培训还安排了威海职业学院实训性成果展、师德师风专题教育、课程思政案例实践教学等环节,旨在引导大家正确把握我国职业教育发展趋势,坚定中国特色职业教育发展的道路自信,进一步增强责任感和使命感,助推学院高质量发展。

源:人事处

编辑:章恩龙

审核:崔爱惠

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院   All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4