校内新闻

首页 >> 校内新闻 >> 正文

“医”燃逐梦  荣“药”启航

——辽宁医药职业学院成功举办2024届毕业典礼

时间:2024-07-06 15:39:18  来源:   浏览:

7月5日上午,学院2024届毕业典礼在本溪校区隆重举行。学院党委书记曲壮凯,党委副书记、院长梅晰凡,党委副书记董毓良,党委委员、副院长郭源秩,党委委员、纪委书记杨俊鹏,副院长王红军以及企业嘉宾、督学、教授代表、全体中层干部、教研室主任、专业带头人、辅导员共同见证了2024届毕业生们顺利完成学业的重要时刻。毕业典礼由党委副书记董毓良主持。

 

 

15名学子倾情演绎的暖场节目打开了毕业典礼的序幕,《凤凰花开的路口》《青春纪念册》……毕业生与在校生代表以歌声为桥梁,表达了毕业生们对美好大学生活的怀念,传递了在校生们对师哥师姐们的美好祝愿。

学院领导手擎技能青年之“心有担当、创新力量、勇于探索、无惧风雨、激情梦想、锐意奋斗”的青春火炬走入会场,并传递给来自各系(院)的毕业生代表,祝福2024届毕业生在辽医药点燃的“青春之火”汇聚无限的技能力量、创新力量、奋斗力量,砥砺奋进实现人生理想。聚是一团火,散是满天星,为毕业生分发的“星星玩偶”祝福同学们在未来的人生道路上绽放最耀眼的光芒。

毕业典礼作为2024届毕业生的最后一课,在“上课铃声”响起后,各系主任开启了“青春点名礼”,学院2024届37个专业毕业生共同重温了课堂上的美好。

 

伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学院2024届毕业典礼正式开始。

学院副院长郭源秩宣读《关于准予曹宇等3853名学生毕业王晓宁等42名学生结业及迟浩宇等54名学生结业换毕业的决定》。

学院党委副书记、院长梅晰凡为毕业生代表颁发毕业证书。合影时,学生们或展示在校期间所获荣誉,或与院长共同举杯饮料庆祝,或与院长共放小礼花,可爱有趣的创意和举动,增添了毕业典礼“活泼”气氛,显得格外热闹,也让现场师生直呼“有趣”。

学院党委委员、纪委书记杨俊鹏宣读《辽宁省教育厅关于公布2024届辽宁省普通高等学校优秀毕业生的通知》。

学院领导为省优秀毕业生代表颁发证书。

药学系刘子豪同学作为毕业生代表发言,回顾了三年里自己和同学们成长在辽医药的记忆,并带领在场学生共同向老师们表示了真心的感谢。

企业代表沈阳博极医源教育科技有限公司总经理、辽宁医药职业学院爱尔学院执行院长郑宗保发言。

教师代表护理系主任刘亚莉教授向即将毕业的学子们表示热烈祝贺,并提出祝福与希望。

党委副书记、院长梅晰凡在讲话中指出,辽医药的求学时光带给大家许多宝贵财富,其中很重要的就是培养了你们“一技之长 能动天下”的心志。他向同学们提出了四点希望:第一,修德为本,坚持锤炼道德品行;第二,笃学不怠,坚持提升内涵素养;第三,尚能精业,坚持苦练逐梦本领;第四,济世有为,坚持厚植家国情怀。最后,梅晰凡院长为毕业生送上了真挚的祝福,祝福“最年轻的校友们”前程似锦,事业有成。

毕业年级辅导员倾情为毕业生们演唱《再见》,用凝聚着真情的歌声致敬这场遇见。

巨幅校旗缓缓穿越现场,毕业生深情抚摸庄严的校旗,共唱校歌《青春的荣光》,向母校致以最真挚的青春礼赞。


来源:学生工作部

编辑:姜思潮

审核:高 雁

终审:张 宇

Copyright © 2015-2023 辽宁医药职业学院 All Rights Reserved.辽ICP备10202921号-4