学院举办第十五期入党积极分子培训班

时间:2024-06-07 17:32:31  来源:   浏览:

5月25日至5月30日,学院举办了第十五期入党积极分子培训班。本次培训采用系统讲授与专题研讨相结合、集中培训与课外自学相结合、理论学习与现场教学相结合,36名学员参加了此次培训班。

刘君、李博、冯俊琪、李雪、王思程等授课教师分别以《心中有信仰,脚下有力量》《深入学习贯彻党的二十大精神》《坚守信仰力量,永做时代先锋》《端正入党动机 争取早日入党》《〈中国共产党党旗党徽条例〉专题培训》等主题展开理论授课。通过理论专题培训,有力地增强了学员的党性修养,让他们对党的性质、宗旨和使命有了更为深刻的理解和认识,进一步坚定了内心的信仰与追求,更为清晰地认识到了作为一名党员所应具备的责任与担当。

授课教师为学员讲授党课

5月30日,全体学员来到我院党性教育基地——彰武治沙学校进行现场教学。在彰武治沙学校,党委组织部李雪老师作了开班动员讲话。她指出,此次培训是学院入党积极分子培训班第二次来到彰武治沙学校。希望大家能够珍惜这次培训机会,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;深刻领会彰武治沙精神内涵,汲取榜样力量,将治沙精神融入工作和学习中去。全体学员集中观看了纪录片《彰武治沙》,感受把忠诚镌刻在大漠深处的坚毅,拜祭了彰武治沙事业领路人、大漠英雄——刘斌,并实地参观了辽宁固沙造林研究所成果展、守望塔、万亩松林、董福财先进事迹陈列馆、边界林,通过现场教学、仪式教学、视频教学等相结合的方式,深入学习并感悟“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的彰武治沙精神。

全体学员在彰武治沙学校合影

党委组织部李雪老师作培训班动员讲话

现场教学

通过此次培训,学员们深化了对党的路线方针政策的学习,将其作为思想上入党的重要升华过程,增强了做合格党员的自觉性和坚定性。学员们纷纷表示要不断向党组织靠拢,争做让党放心,爱国奉献,担当民族复兴重任的时代新人,在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

源:党委组织部

编辑:李 雪